Barcellona-Napoli 3-1, le pagelle: gli azzurri lottano ma non basta!

Barcellona-Napoli, le pagelle!

Una partenza a ritmi strepitosi, con lue squadre che cercano subito l’affondo con Osimhen e Yamal.

I padroni di casa cercano di mettere in difficoltà il Napoli con un pressing alto, ma gli azzurri non si fanno intimorire ed infatti, al 4’ minuto, Victor Osimhen si ritrova davanti al portiere blaugrana ma si fa ipnotizzare: fischiata poi una posizione di fuorigioco.

Il Napoli va incredibilmente in svantaggio al minuto 15’ con la difesa schierata. Fermìn Lopez viene servito in mezzo all’area da Cancelo, che indisturbato arriva da dietro e segna praticamente un rigore in movimento.

Passano appena 2’ minuti ed il Barcellona va ancora in gol, stavolta con Cancelo che non perdona il Napoli.

I partenopei iniziano ad avere un po di sicurezza nelle manovre di gioco e alla prima buona azione riescono ad accorciare le distanze grazie a Politano, che si inserisce in area e serve un ottimo assist per Rrahmani. Il difensore azzurro indisturbato accorcia le distanze e porta i suoi sul 2-1.

Gli uomini di Calzona ci credono ed al minuto 34’ sfiorano il pareggio con un colpo di testa di Mario Rui, ma il portiere blaugrana con un colpo di schiena dice no e mette in angolo.

Il primo tempo si chiude sul 2-1. Primi 45’ minuti belli ed intensi, dove sicuramente si è visto molto più Barcellona, ma il Napoli tiene e può crederci.

Il secondo tempo inizia subito con il Napoli pericoloso con Kvara che mette i brividi al Barça con un tiro a giro. Pallone fuori di poco.

Il Napoli è pimpante, bello e reattivo e continua a produrre buon gioco con tutti i componenti della squadra.

Al minuto 50’ viene negato un rigore netto al Napoli per un “pestone” in area su Osimhen.

La gara va avanti con buon ritmo da una parte e dall’altra, con il Barcellona un po’ più pericoloso. Il Napoli però, sfiora il pari al 79’ con un colpo di testa di Lindstrom subentrato a Politano.

I padroni di casa però, trovano il terzo gol con Lewandowski e chiudono le speranze del Napoli.

Barcellona-Napoli, le pagelle degli azzurri

Meret 5,5 – Nonostante i tre gol subiti fa tanti ottimi interventi. Alcuni molto importanti!

Di Lorenzo 5,5 – Corre tanto, si propone in fase offensiva ma non riesce ad esprimersi come vorrebbe.

Rrahmani 6 – Buona partita, bellissimo gol ma colpevole in collaborazione con Olivera per il gol di Lewandowski.

Juan Jesus 5,5 – Nonostante l’impegno non può sostenere da solo tutta la difesa.

Mario Rui 5,5 – Soffre tantissimo la velocità di Yamal ed è poco incisivo in fase offensiva.   (63’ Olivera 5 – Nonostante una traversa e qualche intervento di salvataggio non rende al massimo ed è colpevole insieme a Rrahmani sul gol di Lewandowski)

Anguissa 5,5 – Prestazione non all’altezza, nonostante qualche buon acuto.

Lobotka 5,5 – Quando non gira il compagno di reparto Anguissa, non riesce mai ad esprimersi al meglio.

Traoré 6 – Primo tempo da dimenticare, ma nella ripresa cambia rotta e fa una buona gara.   (78’ Raspadori S.V)

Politano 6 – Assist man e qualche buono spunto. Poi cala per la troppa stanchezza.   (63’ Lindstrom 6 – Entra bene e gioca buoni palloni, sfiorando anche il gol)

Osimhen 5 – Non riesce mai ad avere un pallone giocabile. Cubarsi blocca tutte le sue iniziative.

Kvaratskhelia 5 – Trova pochi spazi e pochi palloni.   (92’ Ngonge S.V)

All. Calzona 5 – Poteva e doveva cambiare qualcosa molto prima, se non dall’inizio, magari inserendo forze fresche già dal primo minuto.

Le foto presenti su "esserepartenopei.it" sono state in parte prese da internet, e quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo alla redazione, indirizzo email redazione@esserepartenopei.it che provvederà prontamente alla rimozione.